Церемония открытия Международных соревнований по гребле прошла в концертном зале «Сибирь»
Торжественная церемония открытия соревнований памяти Заслуженного мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ Константина Костенко состоялась сегодня.

На церемонии наградили победителей на дистанциях 1000 и 500 метров. Также участники встретились с чемпионами по гребле.
«Сейчас в нынешних реалиях на самом деле надо работать с молодежью. Присматриваться к ребятам. И двигаться на перспективу. Потому что политическая ситуация рано или поздно разрешится, и нас вернут на международные соревнования, и, естественно, чем больше будет молодых спортсменов, тем больше будет команда — на позитиве, на заряде, будет делание что-то доказать и показать себя во всей красе», — поделился олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ, заслуженный мастер спорта России Александр Дьяченко.
Напомним, здесь представители 7 стран-гостей: Азербайджана, Беларуси, Индонезии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Кроме того, соревнования могут получить статус международных.
«В случае расширения соревнований до 19 лет — наши соревнования получают статус международных соревнований и это позволит присваивать разряды. Это, в свою очередь, привлечет российские субъекты», — рассказал председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.