Нормальную работу «Почты России» в Алтайском крае пообещали восстановить к 1 сентября
Председатель АКЗС Александр Романенко 9 августа провёл совещание с представителями организации по поиску решения проблем с обслуживанием населения.

Из-за изменения системы оплаты труда почтальонов во многих населённых пунктах Алтайского края были зафиксированы увольнения сотрудников почты. Из муниципалитетов края стали поступать сообщения о перебоях в получении услуг почты. Проблемой занялись депутаты краевого Заксобрания.
Председатель регионального парламента Александр Романенко, министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов и председатель комитета АКЗС по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Игорь Панарин 9 августа встретились с директором макрорегиона Сибирь АО «Почта России» Александром Завьяловым, директором алтайского Управления Федеральной почтовой связи Константином Поповым и его заместителем Александром Сашлиевым.
Стороны обсудили способы решения сложившейся проблемы и то, какие меры уже были предприняты, пишет пресс-служба АКЗС. Так, к 1 июля в крае возобновили в работу 78 закрытых ранее отделений, в июле работу восстановили ещё 18. Часть из них пока работают в усечённом формате — там представляют только ключевые услуги: получение пенсий, приобретение периодических изданий, отправка и получение заказных писем и посылок.
Восстановить привычный уровень заработной платы для «полевых» сотрудников руководство акционерного общества планирует за счёт объединения участков. Чтобы доставить почтальона до соседнего участка планируется привлекать наёмный транспорт.
«Сегодня мы получили твёрдую гарантию, что в ближайшее время почтальоны возобновят работу и заработают большинство почтовых отделений в Алтайском крае. Руководство почты признаёт, что были ошибочные действия организационного характера, которые привели к уходу большого количества сотрудников. Сегодня они взяли на себя обязательства к 1 сентября восстановить нормальную работу регионального управления», – подвёл итоги встречи Александр Романенко.
Дорожно-ремонтные работы завершаются в райцентре Мамонтово
Три миллиарда рублей краевых субсидий выделено в этом году на ремонт местных дорог в райцентрах и малых городах региона. В частности, в райцентре Мамонтово завершаются дорожно-ремонтные работы на улице Захарова. Подробностями поделились представители дорожной отрасли.
Ежегодно из краевого бюджета муниципалитетам выделяется субсидия на ремонт местных дорог. В прошлом году объём такой помощи достиг максимально рекордного уровня – более 2,8 млрд рублей, или на 7 % больше чем в 2013 году. Это позволило восстановить 98 км дорог местного значения.
В этом году объём краевой субсидии составил уже 3 млрд рублей. В районных центрах и малых городах планируется отремонтировать порядка 115 км местных дорог. К ним относится и участок дороги в районном центре Мамонтово.
Работы в Мамонтово проводятся на участке длиной около 800 метров. И помимо основных предполагается также ремонт примыканий к обновляемой дороге и площадь возле магазинов. Общая стоимость дорожных работ на этом участке составляет около 8 миллионов рублей. Планируемый срок сдачи – середина следующей недели.
С 2019 года в рамках субсидирования ремонта дорог местного значения в целом по краю до нормативных требований доведено порядка 550 км таких дорог. На всё это из краевого бюджета было направлено более 11,5 млрд рублей. И это не считая тех дорог местного значения, ремонт которых производится в рамках проектов поддержки местных инициатив и из собственных средств районных властей.