Ремонт краевого противотуберкулёзного диспансера завершается в Бийске
170 миллионов рублей на работы направили по краевой программе ремонта социально значимых объектов.

В 2019 году из-за обветшания корпусов и опасности обрушения в учреждении начались аварийно-восстановительные работы. Тогда строители заменили перекрытия над третьим этажом, кровлю, восстановили и усилили стены. В 2021 году на объект зашла новая подрядная организация уже для проведения капитального ремонта.
«Сделали утепление чердачного перекрытия. После чего начали восстанавливать отопительный контур здания. Потому что попали в зиму, и надо было, чтобы здание не заморозить, надо было успеть до зимы сделать отопление. Также закрыть полностью контур, все окна, чтобы можно было производить дальнейшие работы по отделке и коммуникациям», — сообщил главный инженер Дмитрий Свеженцев.
Подрядчик проложил в здании сети водоснабжения, канализации, электричества, а также пожарный водопровод и вентиляцию. Рабочие утеплили фасад и установили пластиковые окна. Сейчас идёт чистовая отделка стен, полов и устройство подвесного потолка. Завершить работы планируют до конца этого года. Тогда в здании откроют круглосуточный стационар на 94 места.
«Также пока здесь стационар закрыт у нас организована выездная бригада. И стационар-замещающие технологии – видео-контролируемое лечение. То есть к пациенту выезжают, выдают лечение, контролируют. Если он дома находится, по видеозвонку краевого стационара он включает камеру и принимает препараты. Говорит дату, время, какие препараты, какая схема лечения. То есть на сегодняшний день пациенты не брошены», — рассказал главный врач Алтайского краевого противотуберкулёзного диспансера Олег Войтов.
Краевая программа предусматривает оснащение диспансера современным медицинским оборудованием. В учреждении разместят собственную лабораторию и рентген-кабинет.
Многодетная семья из Алтайского края – победители всероссийского конкурса «Самая спортивная семья России»

Николай и Ольга Никитенко обожают горный туризм. Эту любовь пара передала и своим четырём детям.
Пять раз в неделю вся семья посещает тренировки по биатлону. Даже четырехлетний Клим уверенно катается на лыжах зимой и на роликах летом. А старшие ребята успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях.
«Отдых Никитенко предпочитают тоже активный. Волейбол, теннис, футбол, велосипед, сноуборд — скучать им точно не приходится», — отметил глава региона Виктор Томенко.
Спортивную семью отметили на всероссийском уровне: Николай и Ольга Никитенко – победители в номинации «Семейная сборная» конкурса «Самая спортивная семья России». Награду вручил министр спорта России Михаил Дегтярёв.