Виктор Томенко и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов посетили фестиваль «Алтайские бренды» в Барнауле
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды оценил экологически чистые местные продукты.

Алтайские травяные чаи, традиционные мёд, сыр, напитки и даже вяленые томаты – всё это можно было попробовать в парке «Изумрудный». Губернатор Виктор Томенко, открывая гастрономический фестиваль «Алтайские бренды», подчеркнул, что продукция пищевой промышленности региона давно стала визитной карточкой Алтайского края не только по всей России, но и за рубежом.
«О нас знает вся страна именно по нашей продукции. Продукции перерабатывающей промышленности. Сегодня агропромышленный комплекс Алтайского края производит столько продуктов питания, что добрых три четверти того, что мы производим, мы продаем за пределы Алтайского края. Нам самим столько не нужно. Мы кормим и Сибирь, и всю страну. Немало продукции уходит и на экспорт. И каждый год эти потребности и цифры растут», — сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Вячеслав Фетисов восхитился алтайскими продуктами, а также отметил, как преобразился Алтайский край за 5 лет.
«Жить стали лучше. Да, так и есть. Знаете, самое большое богатство вашей земли – это люди. Гостеприимство, красота. Я точно знаю, почему это происходит. Потому что вы правильно питаетесь, у вас свежий воздух, чистая вода. Я говорю, Виктор Петрович, а сможешь накормить всю страну качественными продуктами питания? Он говорит, смогу», — рассказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Вячеслав Фетисов.
В алтайской пищевой промышленности трудятся около 30 тысяч человек. Край в лидерах среди регионов по производству муки, 60 % российской гречневой крупы произведено на Алтае. Также край занимает второе место по производству сливочного масла и сыра. Производители рассказали, что всегда указывают на упаковке, что продукты сделаны на Алтае – это пользуется популярностью у покупателей. Вячеслав Фетисов признался, что и сам регулярно приобретает алтайские товары.
«Алтай накормит страну качественными продуктами питания, даст нам качественную воду – я завьяловскую воду пью постоянно, считаю, что это источник здоровья, радости и много чего», — поделился Вячеслав.
Фетисов также назвал алтайское село Бочкари «деревней будущего», подчеркнул, что новый импульс к развитию получил Бийск, и пообещал регулярно приезжать на Алтай, потому что в регионе комфортно и работать, и отдыхать.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.