Центр детских инициатив открыли в Алейске
Это место, где любой желающий может разработать и предложить проект, а также реализовать его в масштабах школы, города или даже целого района.

В Алейском лицее 1 сентября 330 учащихся. Очень активные, говорят педагоги. Самостоятельно инициируют школьные собрания, приходят с идеями проведения общешкольных мероприятий. Настоящие лидеры. К 1 сентября школа сделала для них подарок. В лицее появилось общественное пространство – центр детских инициатив.
«Мы очень долго ждали место локации для встреч лидеров, активистов, интеллектуалов, спортсменов, где мы можем встречаться, обмениваться опытом, проводить коллективные творческие дела», — рассказала лидер Российского движения детей и молодёжи в лицее Алейска Анастасия Наумова.
Для работы центра выделили кабинет истории и обществознания – самый большой в лицее. Встречи активисты здесь проводили и в прошлого году, но теперь благодаря проведенному ремонту кабинет превратился в настоящий штаб молодых лидеров. Здесь заменили напольное покрытие, установили рулонные шторы, появились в кабинете телевизор для презентаций и ноутбук.
«Был сделан хороший косметический ремонт, можно даже сказать, капитальный ремонт: выровняли стены, половое покрытие, сделали подвесной потолок, новое освещение. Здесь самое необходимое оборудование стоит, это телевизор, ноутбук – всё, что необходимо для показа презентаций, проведения презентаций и проектов, то есть для работы», — сообщил директор лицея г. Алейска Владимир Захаренко.
Идею преобразовать кабинет в центр для встреч волонтеров поддержал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Максим Банных. Два года назад под его руководством был создан Алейский муниципальный центр добровольчества. Новое пространство позволит работать с молодежью активнее.
«Поддержка детского творчества, создание условий для гармоничного развития – приоритетные направления для государственной политики. Новый центр станет точкой притяжения для школьников, для их профориентации и социализации. На базе лицея будут собираться активисты Российского движения детей и молодёжи, проводиться мероприятия профилактической направленности», — отметил депутат АКЗС Максим Банных.
Работа центра началась сегодня, в первый учебный день. Уже в ближайшее время здесь состоится совет школьного актива, на котором дети решат, какие мероприятия они хотели бы провести уже в первой учебной четверти. А площадкой для их реализации может стать не только школа, но и целый город или даже Алейский район.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.