Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры заключили Алтайский край и Индо-Российская торгово-промышленная палата
Уже в следующем году на Шукшинском кинофестивале покажут индийские фильмы, а музей истории литературы, искусства и культуры Алтая привезет в Индию выставку о семье Рерихов.

Соглашение о сотрудничестве подписали представители регионального Минкульта и Индо-Российской торгово-промышленной палаты штата Тамилнад Республики Индия. В документе прописан план работы на ближайшие пять лет, до 2028 года. Соглашение поможет быстрее решать бюрократические вопросы. Например, связанные с арендой концертных площадок или получением артистами индийских и российских виз.
«Сегодня мы подписали соглашение, которое логически исходит из тех связей, которые были наработаны нами с Индией в предыдущий период. В этом году, весной, наши творческие коллективы посетили Республику Индия, где были показаны наши концертные программы. В целом продемонстрирован тот культурный багаж, который накоплен в Алтайском крае. Интерес к русской культуре в Индии очень высок, и весенние гастроли это продемонстрировали. Но и интерес к индийской культуре у нас в России, в Алтайском крае в частности, также высок», — отметил врио заместителя министра культуры Алтайского края Алексей Бочаров.
Обменные гастроли запланированы и на следующие годы. Индийская сторона отметила, развитие гуманитарных контактов способствует развитию и в других сферах. В том числе в экономической.
«Владимир Владимирович Путин на Дальневосточном экономическом форуме подчеркнул важность близкого межличностного контакта между нашими странами. В России наверняка знают, что в Индии есть Нью-Дели, Мумбаи и штат Гоа. Мои сограждане знают, что в России есть Москва и Санкт-Петербург. Я считаю, что нужно вывести контакт за рамки только этих городов, чтобы люди и в России, и в Индии как можно больше узнавали об этих странах», — подчеркнул генеральный секретарь Индо-Российской торгово-промышленной палаты города Ченнаи, Индо-Российского общества культуры и дружбы Тангаппан Париманам.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.