27 сентября 2023 / 15:42

Алтайское предприятие «Старатель» оказывает социальную поддержку жителям Шелаболихинского района

В Алтайском крае завершился конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года». В нём приняли участие 66 организаций. Победителем в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» стало предприятие «Старатель» из Шелаболихинского района.

Алтайское предприятие «Старатель» оказывает социальную поддержку жителям Шелаболихинского района
Источник фото:
Катунь 24

42 алтайских предприятия вошли в число лучших социально ответственных работодателей региона. Компания «Старатель» из Шелаболихинского района, которая занимается строительством линий связи и коммунальных объектов, регулярно участвует в конкурсе. В этом году коллектив, где всего 49 человек, победил в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности».   

«Наше предприятие активно помогает своим работникам, жителям района и другим учреждениям. При обращении к нам мы занимаем активную позицию. Все что в наших силах – стараемся помочь», — говорит заместитель директора компании «Старатель» Александр Трубников.

На предприятии действует коллективный договор. Работникам оплачивают курсы повышения квалификации и переподготовку. Малообеспеченным выделяют материальную помощь на обучение детей. Кроме того, в «Старателе» выдают сотрудникам беспроцентные кредиты на покупку или ремонт жилья. Владимир Шадрин – один из тех, кому предприятие помогло в буквальном смысле обрести новую крышу над головой. Руководство дало ссуду, а также выделило строительную бригаду.         

«Я думаю, что помощь со стороны организации – немаловажный фактор для работников. Если будет оказываться помощь материальная, финансовая или техникой, то работник будет ответственней относиться к своей работе, больше отдавать себя работе. И взаимоотношения между работодателем и работником будут теплые, дружеские», — рассказывает инженер проектно-сметного отдела Владимир Шадрин.

В прошлом году предприятие установило народный танк на мемориал участникам Великой Отечественной войны. В целом же «Старатель» регулярно помогает администрации Шелаболихинского района – поддерживает местную школу, районную больницу и другие организации. 

«Предприятие всецело погружено в жизнь села. Мы с уверенностью называем это предприятие одним из главных образующих предприятий районного центра. Непосредственно с их участием мы решаем массу проблемных вопросов в дорожной деятельности, коммунальном хозяйстве, благоустройстве и многое другое. Я с уверенностью могу сказать, что мы гордимся и дорожим этим предприятием», — сказал глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Конкурс «Лучший социально ответственный работодатель» – возможность рассказать о предприятиях с достойными условиями труда. А «Старатель» — один из примеров, как небольшой коллектив может оказывать социальную поддержку своим землякам.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.