Барнаульцев приглашают на бесплатный цикл лекций по искусству
Они будут проходить с октября по март.

С 18 октября по 20 марта в Алтайской краевой библиотеке Шишкова состоится цикл лекций по искусству «На пароходе современности». Мероприятия будут проходить каждую третью среду месяца, сообщает Минкультуры региона.
Искусствовед Михаил Чурилов будет вести публику по интересному пути от искусства 1970-х к современности. Так, 18 октября специалист расскажет все самое главное о последних пятидесяти годах.
«Поговорим, чем отличается инсталляция от перформанса, выясним, как повлиял феминизм на современное искусство и что такое политическое искусство. Первая лекция будет посвящена инсталляциям, институциональной критике и сайт-специфичному искусству. Куда привела художников начала XX века жажда эксперимента, какова роль зрителя в современном искусстве?» – рассказали организаторы.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.