Виктор Томенко вручил награды работникам дорожного хозяйства
Награды федерального и регионального значения присудили 50 жителям региона. Среди них работники дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Сегодня в здании правительства Алтайского края наградили Виктора Мурашкина – машиниста трактора филиала «Ключевский» Юго-Западного дорожно-строительного управления. Он пришел в профессию в 1989 году. В списке его многочисленных достижений – работа на строительстве Чуйского тракта от Новосибирска до границы с Монголией. Он разгружал до 30 тонн инертных материалов в день на погрузчике, что многократно превышало суточные нормы.
«Награда это высочайшая, заслуженного получаю. Заслуженный строитель России. Я очень счастлив и рад. Благодарю коллектив, в котором работал много лет», — поделился машинист трактора филиала «Ключевский» Юго-Западного дорожно-строительного управления Виктор Мурашкин.
Одна из немногих женщин среди награждаемых – Наталья Прядко. Она возглавляет филиал «Родинский» Юго-Западного дорожно-строительного управления. Он обслуживает почти 64 км участка федеральной автодороги Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан и 294 км автодорог территориального значения в Родинском районе. Наталье вручили премию «За верность профессии» имени Василия Гольцова.
«Я работаю в отрасли уже 37 лет, 16 лет я работала главным инженером, два года как работаю руководителем филиала. Для меня эта работа не новая. Основной коллектив, это понятно, мужчины. Но я бы не сказала, что с мужчинами работать труднее, чем с женщинами. Работу, самое главное, свою любить, знать, что ты делаешь, для чего ты делаешь, и все будет сделано так, как запланировано», — рассказала начальник филиала «Родинский» Юго-Западного дорожно-строительного управления Наталья Прядко.
21 тысяча специалистов трудится в дорожной и транспортной отраслях края. Они помогают обеспечить связь между населенными пунктами: их в регионе порядка 1600. Кроме того, в Алтайском крае самая протяженная сеть дорог в России – около 55 тысяч километров.
«Поздравляю вас с этими высокими наградами страны, высокими наградами края, ведомственными наградами. Еще раз хочу пожелать вам успехов в вашей работе, благодарности от жителей края. То, как мы живем, то, как развиваются другие отрасли экономики, как живет общество, как развивается социальная сфера и вообще протекает наша жизнь, конечно, зависит от вашего труда», — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.