Стенд Алтайского края пользуется большой популярностью на выставке-форуме «Россия»
4 ноября на ВДНХ в Москве открылась масштабная выставка-форум «Россия». На ней о своих достижениях, достопримечательностях, перспективах рассказывают все регионы — в том числе Алтайский край.

Экспозиция нашего региона сразу привлекла многочисленных гостей. По словам губернатора Виктора Томенко, стенд региона оформлен так, «чтобы каждый мог прочувствовать всю мощь Алтая, настоящего места силы и для его жителей, и для многочисленных гостей».
Среди посетителей стенда Алтайского края можно было заметить известных людей, например, Алексея Смертина, экс-капитана сборной России по футболу. Его спортивная карьера началась на родине — в Алтайском крае.
19 ноября на выставке-форуме «Россия» пройдёт «День Алтайского края». Наш край представит свои достижения в промышленной, социальной, спортивной и культурной сферах.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.