Акция «Движение без риска» прошла в Первомайском районе
Дети напомнили алтайским автомобилистам, как важно соблюдать ПДД. Мероприятие организовали накануне Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Светоотражающие жилеты и браслеты, информационные памятки вручили юные инспекторы движения алтайским автомобилистам. Работали в команде с сотрудниками краевой Госавтоинспекции. Акция «Движение без риска» прошла накануне Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Инспекторы выбрали Первомайский район. Здесь, на Чуйском тракте, с января по октябрь произошло 34 ДТП.
«Акция поможет нам снизить количество ДТП. Водители при контакте с детьми наиболее правильно воспринимают информацию, которую им преподносят. Это не сухие цифры. Дети, которые говорят, чтобы водитель сохранил жизнь себе, своим близким, своему ребенку… да, это, несомненно, принесет результат», — отметил заместитель начальника управления Госавтоинспекции ГУМВД России по Алтайскому краю Марат Шарипов.
Акцию провели совместно с Управлением федеральных автодорог «Алтай». В его зоне ответственности трассы общей протяженностью 1032 км. Одна из целей управления – сделать движение на дорогах региона безопасным. Так, на участках с невысокой интенсивностью движения устанавливают камеры фото- и видеофиксации для соблюдения скоростного режима.
Чуйский тракт, одну из самых загруженных автомагистралей, расширяют до четырех полос, и этот метод работает. Если в прошлом году с января по октябрь на всей протяженности Чуйского тракта в Алтайском крае погибло 33 человека, то в этом за аналогичный период – 21. Но еще есть куда стремиться.
«В Алтайском крае на Чуйском тракте на данный момент 123 км дорог с четырьмя полосами при общей протяженности 304 км. Работы по расширению Чуйского тракта на всем протяжении в Алтайском крае планируется завершить в 2035 году. На всем протяжении Алтайского края по Чуйскому тракту будет четырехполосная дорога», — рассказал начальник отдела контроля качества Управления федеральных дорог «Алтай» Иван Таратынов.
А видят ли позитивные изменения на дорогах региона автомобилисты? Узнали у них напрямую.
«За последние несколько лет, надо сказать, объективно состояние дорог в Алтайском крае улучшилось. До Бийска трасса, конечно, узкая. Все в камерах. Естественно, это водителям не очень-то… но и там тоже идет позитив, ее тоже расширяют», — поделился автомобилист Сергей.
Управление федеральных автодорог «Алтай» вместе с региональной Госавтоинспекцией постоянно работают над повышением уровня безопасности на трассах. В этом году пять раз совместно выезжали для выявления потенциально опасных участков и разработки мер по снижению аварийности.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.