Музей с голографическими рассказчиками откроют в Славгороде
В экспозиции также будут представлены инсталляции и 3D-фото.

Обновленный краеведческий музей готовят к открытию в Славгороде. На модернизацию и дополнение экспозиций было выделено порядка 5,3 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура».
Историю Славгорода представили в мультимедийной инсталляции с использованием технологии 3D, оживляющей фрагменты фотографий. Экспозиция представляет собой купе поезда, в «окне» которого отображаются кадры хроники, рассказали в Минкультуры.
Кроме этого, экспозиция дополнена голографической инсталляцией. Виртуальными рассказчиками в декорациях выступают фигуры Петра Столыпина и его современников. Они повествуют посетителям о развитии Славгорода, строительстве железной дороги, проведении телефонной связи.
Открыть обновленный музей планируют до начала декабря.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.