В музее Шукшина в Алтайском крае модернизировали экспозицию
Открытие обновлённого пространства состоится 1 декабря.

Учреждение получило более 6 млн рублей федеральной поддержки по нацпроекту «Культура». На выделенные музею средства поддержки создали интерактивную цифровую среду.
Как рассказали в Министерстве культуры Алтайского края, в залах музея-заповедника разместили аудиобоксы и интерактивные панели со звуковой, видео- и фотодемонстрацией информации. Это даёт посетителю возможность выбора контента, разнообразит способы подачи информации, делает музейную экспозицию полноценной и увлекательной.
Кроме того, для людей с ограниченными возможностями здоровья в каждом зале музея разместили планшеты с видеоэкскурсией по экспозиции и переводом её на русский жестовый язык.
Обновлённое музейное пространство откроют для посетителей 1 декабря. Адрес музея: с. Сростки, ул. Советская, 86.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.