30 ноября 2023 / 15:05

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин проконтролировал восстановление школы в Зональном районе

Он осмотрел школу, где в результате урагана 19 ноября сильно пострадала крыша.

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин проконтролировал восстановление школы в Зональном районе
Источник фото:
Катунь 24

173 объекта образования Алтайского края 19 ноября пострадали из-за урагана. Кровля, фасады, окна – сильный ветер здания не пощадил. В некоторых районах их удалось восстановить быстро, и занятия в учреждениях уже возобновили. Однако есть и те, кто до сих пор устраняет последствия непогоды. В село Зональное с рабочим визитом прибыл заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Он оценил ход работ в местной школе, пообщался с подрядчиком.

Дмитрий Демешин поднялся на крышу. Выяснилось, деревянные перекрытия не забетонированы и стоят на основании здания.

Рабочие уже демонтируют старую конструкцию. А пока школьников перевели на дистанционное обучение.

Дмитрий Демешин поручил прокурору региона Антону Герману оценить соблюдение прав детей, а также других социально-незащищенных категорий граждан при устранении последствий урагана. А также внести представление в профильное министерство для повышения качества ремонтных работ на социальных объектах.

«Задача органов исполнительной власти – предусмотреть тот норматив, который не позволит крыше отлететь и нашим детям причинить вред», — подчеркнул заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин.

«Проверку проводим. По каждому объекту разберемся, в чем причина тех повреждений, которые есть на сегодняшний день, и посмотрим, насколько учитываются нормативы по ветровым нагрузкам, которые есть в регионе. И насколько крыши социальных объектов в целом смогут выдержать удар стихии», — уточнил прокурор Алтайского края Антон Герман. 

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:19

Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Источник фото:
Катунь 24

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было. 

Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».