Главный врач Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи отметил юбилей
Отзывчивый человек и высокопрофессиональный специалист – так о нем отзываются коллеги. С Андреем Анатольевичем познакомились корреспонденты «Катунь 24».

На стене десятки благодарственных писем. За 40 лет работы – тысячи благодарных пациентов. Со знаковой датой Андрея Макина, главного врача Краевой больницы скорой помощи, поздравили коллеги. Поблагодарили за многолетний труд, неравнодушие и отзывчивость и, конечно, за мастерство. Андрей Анатольевич подчеркнул, профессия для него — это жизнь. По-другому работать и не может.
«Тяжелый труд и каждодневный притом. И плюс одно из главных, это те люди, которые на протяжении всей моей карьеры и даже в этой больнице меня окружали, потому что без них трудно двигаться, потому что, если хочешь дальше двигаться, надо работать в команде», — говорит главный врач Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Макин.
Юбиляр признается, стать врачом не планировал, собирался работать военным или юристом. В медицину пошел вслед за любовью юности. Окончательным выбором профессии по-настоящему удивил родных.
«Те близкие, которые меня знают, были всегда удивлены, как я выбрал такую профессию, потому что вид крови – потеря сознания, сырое мясо взять невозможно. Крайне стеснителен. Пришлось со всем этим бороться», — вспоминает юбиляр.
Медицинскую карьеру начал в больнице скорой медицинской помощи. Сначала работал санитаром, параллельно учился в вузе. А после окончания учебы продолжил свой профессиональный путь врачом-хирургом.
В 50 лет решил, что учиться никогда не поздно! Поступил в академию по направлению государственного и муниципального управления. Окончил с отличием! Несколько лет работал в Республике Алтай: был министром здравоохранения, главврачом одной из больниц. Сейчас Андрей Анатольевич вновь в Алтайском крае, успешно совмещает административную деятельность с врачебной. Владеет всеми видами хирургических вмешательств и выполняет наиболее сложные операции.
«Это человек, который до всего дошел сам и всего добился сам, он отличается высокой работоспособностью, трудолюбием и высокой степенью ответственности. Это человек любопытный, любознательный, которому все новое очень интересно», — отметил заведующий 1 хирургическим отделением Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Яцын.
В 2022 году Андрей Анатольевич работал волонтером в Луганской республиканской больнице. За участие награжден почётной грамотой Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики. В свой юбилейный год строит планы на будущее — они, конечно, связаны с родной больницей.
О планах на ближайшее будущее поделился с нами:
«Постараться максимально улучшить бытовые условия докторов и врачей, потому что они здесь живут. Дальше менять больницу, дальше её усовершенствовать, помогать людям как-то внутри коллектива и тем, кто поступает. В более лучших условиях они находились».
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.