Доисторический костюм денисовца реконструировали искусствоведы АлтГУ
Автором проекта выступила кандидат искусствоведения, доцент кафедры искусств ИГН АлтГУ Елена Русакович.

Учёные Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета при поддержке учёных СОРАН воссоздали образ денисовского человека на основе фрагментарных материалов, найденных в Денисовой пещере в Алтайском крае.
Реконструированный образ денисовского человека – это эковариант костюма доисторического человека, все элементы которого воссозданы из современных искусственных материалов, заменяющих настоящую кожу и мех, но визуально не отличающихся от них, рассказали в пресс-службе ИГН АлтГУ.
В результате образ денисовского человека состоит из основного платья, волчьей шкуры, шнурованной обуви, украшенного бусинами, ракушками и перьями головного убора, нарукавников со шнуровкой, сумки, а также аксессуаров с имитацией костей и топора.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.