17 января 2024 / 18:45

Пункты обогрева начали работать в Алтайском крае

Это места, куда люди в трудной жизненной ситуации могут прийти, выпить чаю и погреться. В Барнауле такой пункт работает на базе центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

Пункты обогрева начали работать в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Укрыться от морозов – есть люди, для которых это целое испытание. На улице каждый из них оказался в силу разных причин: кто-то ушел из дома, кто-то остался без семьи, у кого-то жилье продали родные. Но каждый из них – человек, нуждающийся в тепле и еде. Всем этим центр обеспечивает любого нуждающегося не только из Алтайского края, но и со всех регионов страны.

«Сейчас вот мороз на улице. В другом месте сказали бы: «Да иди. Вот положено тебе полпервого прийти, вот придешь полпервого». А, как ты там на улице будешь, это никого не волнует. А здесь – пожалуйста. Сиди, жди. Нормально вообще», — поделился посетитель центра социальной адаптации Андрей Шестаков.

Чтобы стать постояльцем центра и иметь теплый ночлег, необходимо пройти флюорографию. Специалисты помогают сделать это бесплатно. Всего здесь 72 койки. Одна комната для женщин, четыре – для мужчин. Есть душевые и зал отдыха с книгами и телевизором.

«Приходят, принимают душ, моются, кушают, переодеваются в чистую одежду, отдыхают и ложатся спать. Утром встают, завтрак и на работу. Кто на работу, кто куда – по мере возможности», — рассказала заместитель директора центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства Тамара Костенко.

Работает центр с 16:00 до 8:00 утра. Здесь не только обеспечивают едой и теплом, но и помогают найти работу – в центре есть сенсорный экран с выходом в интернет и бумажные объявления с разными вакансиями.

Если вы или ваши знакомые находитесь в трудной жизненной ситуации, вы можете обратиться в центр по телефону 33-31-82. Услуги центр предоставляет бесплатно.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 21:12

Научно-игровую детскую площадку открыли в барнаульской школе № 127

Ключевая задача новой площадки – превратить изучение истории, географии и культуры родного края в увлекательную игру, сообщает администрация Барнаула.

Источник фото:
администрация Барнаула

«Это уникальный для нашего города проект. Стационарные игровые панели и напольные объекты предназначены для развития познавательной активности. А интерактивные элементы с QR-кодами делают обучение интересным и доступным. В итоге площадка превращает изучение родного края в увлекательное совместное занятие для детей и родителей», – говорит директор школы № 127 Яна Дуванова.

Площадка разделена на тематические зоны, символизирующие прошлое, настоящее и будущее региона. Яркие и информативные панели предлагают юным исследователям решить головоломки, изучить карту края, узнать о промышленных и сельскохозяйственных достижениях, а также пофантазировать, каким станет Алтайский край завтра.