Как прошёл матч «Динамо-Алтай» – «Зауралье»
Накануне «Динамо-Алтай» сыграло матч с одним из лидеров Всероссийской хоккейной лиги — курганским «Зауральем». Для команды Дмитрия Пархоменко сейчас важен каждый результативный балл, поэтому барнаульцы дают бой любому сопернику. За ходом встречи наблюдал Вадим Слюсарев.

Матч «Динамо-Алтай» с курганским «Зауральем» стал одним из самых посещаемых в этом сезоне – 3700 человек. Что неудивительно, регулярный чемпионат близится к своему завершению, барнаульцы борются за попадание в кубковую стадию и не позволяют себе играть не на 100 %. Да еще и в гости приехал один из лидеров ВХЛ – курганское «Зауралье». Хоккеисты оправдали ожидания трибун и играли ярко. Игроки «Динамо» смотрелись не слабее, а на некоторых отрезках и сильнее своих соперников. Несколько раз в первом и втором периодах хозяева льда зажимали соперников в их зоне.
Нужно признать, что «Зауралье» приехало в Барнаул не в оптимальной форме. Из-за проблем со здоровьем в их составе было множество перестановок. Показательным стал второй период, когда гости бросили по воротам Вадима Никитина всего дважды против 15 у барнаульцев. Однако здесь сработала старая хоккейная поговорка: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Именно «Зауралью» удалось в третьем игровом отрезке открыть счет на табло.
«Соперник был лучше сегодня практически во всем. Мы работали. Очень тяжелая, сложная обстановка сейчас в команде в плане здоровья, поэтому молодцы ребята, просто молодцы. Многие вышли сегодня с недомоганием, с температурой, «отбарабанили», но в принципе самое главное – результат останется. А все остальное — это наши внутренние дела», — говорит главный тренер ХК «Зауралье» Михаил Звягин.
За 4 минуты до конца основного времени не без доли везения динамовцам удалось сравнять счет. После продолжительного видеопросмотра судьи все-таки засчитали шайбу Егора Бугаева. Поединок дошел до серии послематчевых буллитов, где сильнее оказалась команда из «Кургана». Тем не менее «Динамо» заработало один результативный балл. До зоны плей-офф клубу не хватает 3 очков.
«Да, где-то не получается забить. Но мы считаем, что сегодня играли, наверное, два сильнейших вратаря этой лиги. Поэтому те, кто был на хоккее, тот сам всё видел. Шайба не шла в ворота, где-то мастерства не хватает, где-то давит результат, что нужно выиграть, нужно зацепиться, и поэтому такое напряжение», - отметил главный тренер ХК «Динамо-Алтай» Дмитрий Пархоменко.
Для динамовцев уже давно началась серия плей-офф, где нет права на ошибки и команда показывает неплохой хоккей. Однако пока есть проблема с реализацией своих моментов. В двух последних матчах удалось забросить лишь одну шайбу, и та оказалась курьезной. Сможет ли «Алтай» подправить этот компонент, узнаем уже сегодня. «Динамо» принимает принципиального соперника. Челябинский «Челмет» — прямой конкурент барнаульцев за попадание в кубковую гонку. Поэтому матч точно будет интересным.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.