29 января 2024 / 19:15

Чемпионат Алтайского края по автомногоборью и второй этап зимних кольцевых гонок прошли в Барнауле

Гонки провела краевая общественная организация «Алтайская федерация автомобильного спорта» при поддержке краевой Федерации гребли на байдарках и каноэ.

Чемпионат Алтайского края по автомногоборью и второй этап зимних кольцевых гонок прошли в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Рёв моторов, резкие виражи, снег, лёд, скорость и драйв. 49 участников из Барнаула, Бийска, Новосибирска, Горно-Алтайска и Новокузнецка соревновались на 4-километровой ледовой трассе, состоящей из малого и большого колец.

«На самом деле все с чего-то начинают. Любой человек вправе стать гонщиком — особенно на этой трассе. Она позволяет стоковым машинам принимать участие в гонках. Человек должен соблюдать некие правила, условия, которые может выполнить любой желающий принять участие на своём стоковом автомобиле», — рассказал руководитель гонок, главный судья чемпионата Алтайского края по автомногоборью Александр Чернюк.

Для соревнований в фигурном вождении были созданы отдельные трассы на акватории Гребного канала с использованием конусов и ограничителей для прохождения фигур автомногоборья, к примеру — так называемый «Мальтийский крест». Рекорд здесь — 59 секунд. Но главное внимание зрителей, конечно же, было приковано к скоростным гонкам. Тем более, посмотреть было на что — спортсмены подобрались опытные и умелые.

«Конечно, наши барнаульские спортсмены ввиду доступа к треку более обкатанные, они прекрасно справляются со своими эмоциями, но новосибирские пилоты, которые приезжают сюда буквально с первого, со второго раза, они настолько чувствуют трассу, что показывают не худшие секунды, а порой ещё лучше. Новокузнецк шикарно отъездил, он просто фееричен в своём классе переднего привода», — отметила председатель «Алтайской федерации автомобильного спорта» Евгения Комлик.

В гонках могли принять участие как мужчины, так и женщины. Победить хотели все.

«Ну если ты профессионал, то уже не сложно, а если ты любитель, то да, для них и сложные повороты есть», — поделилась участник чемпионата Алтайского края по автомногоборью Лина Эммерих.

Победителями в Чемпионате Алтайского края в классе «Полный привод» стали барнаульцы Максим Плетнёв, Глеб Курзенев и Константин Симон.

Напомним, гонки провела краевая общественная организация «Алтайская федерация автомобильного спорта» при поддержке краевой Федерации гребли на байдарках и каноэ.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.