Россиянин, написавший диплом с помощью нейросети, нашёл жену, используя ChatGPT
Как у него это получилось, он рассказал в одной из социальных сетей.

Российский айтишник Александр сделал предложение девушке, с которой нейросеть общалась за него год. По его словам, ChatGPT для этого пообщалась с другими 5239 девушками и отсеяла всех, кроме одной.
Тред с подробной историей парень написал в одной из социальных сетей и, как говорится, взорвал интернет. Многие пользователи посчитали поведение Александра психопатичным. Кстати, в марте 2023 года он написал диплом с помощью нейросети — тогда эта история вызвала крупный общественный резонанс.
Искал айтишник девушек в приложении Tinder — на тот момент сервис ещё не ушёл из России. Нейросеть сама отбирала девушек по заданным критериям. Поначалу диалоги складывались не очень адекватно — GPT не помнила переписку и в целом ощущалась не как живой человек.
Доходило и до совсем комичного — однажды нейросеть предложила девушке свидание в Битцевском лесопарке. Это место в Москве имеет дурную славу, так как в начале 2000-х там орудовал серийный убийца Александр Пичушкин.
Вскоре вышла новая версия нейросети. По словам парня, у неё получалось лучше находить девушек. С некоторыми из них он переходил общаться лично в Telegram. Однако личная жизнь у него так и не шла в гору. Случалось и такое, что нейросеть обещала девушкам подарки или назначала встречи разным людям в одно и то же время, из-за этого Александр или вовсе пропускал свидания, или приходил без подарка, чем портил о себе впечатление.
После выхода GPT-4 россиянин разработал себе улучшенную версию программы автоматического знакомства. Чтобы упростить себе жизнь, он сделал бота в Telegram, который присылал на утверждение свои варианты ответа для переписки. 4943 знакомства за месяц — таков результат работы этой версии нейросети. Количество свиданий парень посчитать не смог.
В конце концов Александр остановился на девушке по имени Карина. Айтишник решил ещё раз перенастроить нейросеть под новые нужды — на этот раз в задачах ChatGPT главным было общение с Кариной, а не поиск новых девушек. Как пишет сам разработчик, нейросеть была настроена в качестве наблюдателя, который общается, когда он сам долго не пишет, и советует, как лучше общаться, например, поддерживать и предлагать различные активности.
Однажды нейросеть, изучив диалог с Кариной, предложила Александру жениться на ней. Парень попросил нейросеть составить план, как сделать предложение. Получилось, правда, как-то по-своему: вместо романтического предложения во время круиза на корабле Александр надел на палец своей возлюбленной вместо кольца нечто, напоминающее скрученную проволоку, в месте, похожем по кадрам на электричку.
Как написал Александр, на разработку проекта у него ушло около 120 часов времени и 1432 доллара США на API, а также до 200 тысяч рублей на счета в ресторанах.
Многие пользователи соцсети посчитали, что молодой человек очень потребительски относится к другим людям. Карине советуют расстаться с Александром как можно быстрее. Некоторые, впрочем, назвали парня гением. Вероятно, стоит относиться к описанному айтишником треду с долей иронии.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.