Бал в честь Дня памяти Александра Сергеевича Пушкина прошел в барнаульском детском саду № 259
К торжеству готовились два года: изучали родословную поэта, знакомились с его жизнью и творчеством.

Искусство вести светскую беседу — важная составляющая бала. А еще умение красиво двигаться в танце и одеваться со вкусом. Сегодня воспитанники барнаульского детского сада № 259 окунулись в атмосферу XIX века.
«Я работаю уже 27 лет и первый раз мы делаем Пушкинский бал. Это все по-настоящему, мы живем в детском саду, играем вместе с ними, поэтому я, конечно же, в этом образе и мои дети тоже», — поделилась воспитатель детского сада № 259 Наталья Попова.
Бал устроили в честь Дня памяти Александра Сергеевича Пушкина. Готовились два года: изучали родословную поэта, знакомились с его жизнью и творчеством.
«Это культура этикета, это культура поведения, это танец, это красота, это эстетика прежде всего. И что меня еще очень радует, что бал — это живое общение, нет смартфонов, нет планшетов», — отметила мама воспитанницы детского сада № 259 Ольга Трушникова.
Мальчики в строгих костюмах, девочки в вечерних платьях — все кружатся в танцах. Во второй половине XIX века, например, самыми популярными были полонез, вальс, кадриль и мазурка.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.