Образовательные организации Алтайского края покажут свои возможности в рамках образовательной программы выставки-форума «Россия»
Делегация Министерства образования и науки Алтайского края начинает свою работу на Международной выставке-форуме «Россия».

С 13 по 18 февраля представители образовательных организаций продемонстрируют свои достижения. В выставке примут участие организации профессионального и дополнительного образования, коррекционные школы, а также Алтайский государственный педагогический университет и Алтайский институт развития образования имени Адриана Митрофановича Топорова.
18 февраля на Международной выставке-форуме состоится День образования, в нем примет участие и представит свои разработки алтайский педагогический вуз.
В программе системы образования региона — увлекательные лекции, викторины и другие активности.
Например, Алтайский государственный колледж представляет свои разработки в формате экспресс-викторины на тему «Мифы и реальность Алтайского края», участники ответят на вопросы по темам «Мифы и легенды», «Уникальные места Алтайского края», «Заповедные зоны» и смогут многое узнать о регионе.
Барнаульский государственный педагогический колледж организует мастер-классы по оригами и по криптографии, онлайн-викторину об известных личностях Алтайского края.
Центр цифрового образования детей «IT-куб» покажет возможности, которые дают компьютерные технологии: VR-технологии, AI- технологии, AR-технологии и аддитивные технологии. Например, посетители прослушают мини-лекцию «Как компьютер может видеть?», им продемонстрируют работу робота DJI Robomaster по распознаванию жестов и выполнению соответствующих действий, создание брелоков с символикой Алтайского края с использование печатных 3D-заготовок и 3D-ручек.
Яровской политехнический техникум на Международной выставке-форуме «Россия» организует викторину «Сокровища Алтайского края», блиц-вопросы и «черный ящик».
С 15 по 18 февраля Алтайский институт развития образования представит свои методические достижения. На площадке будет представлена линейка учебных пособий по реализации регионального компонента, презентуют книги в рамках гуманитарных проектов Министерства образования и науки Алтайского края и АИРО. Региональная команда проекта «Навигаторы детства» продемонстрирует различные практики воспитания, а гости площадки смогут написать военнослужащим и участникам специальной военной операции слова поддержки и поздравления на специальных открытках.
С 16 по 18 февраля свою работу на выставке покажут коррекционные школы региона. Преподаватели, в частности, проведут мастер-классы, коррекционные игры по развитию у детей образного мышления, комбинаторных способностей, практических и умственных действий; коррекционные игры по развитию координации движений, подготовки руки к письму, коррекционные игры по развитию мелкой моторики, логического мышления, творческих навыков и мастер-класс по работе с Брайлем.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.