Спасатель из Алтайского края стал участником федерального проекта о людях в профессии
Евгений Маликов посвятил работе в МЧС более 30 лет своей жизни.

Проект «Россия — сила в людях» призван рассказывать жителям региона об их земляках, самоотверженно трудящихся в разных профессиональных областях и добившихся значительных успехов.
Как сообщает пресс-службаГУМЧС России по Алтайскому краю, в рамках проекта на территории края разместили стенд с изображением начальника 23 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Евгения Маликова.
Маликов живёт в Советском районе и более 30 лет работает в МЧС. За годы службы он был удостоен множества наград и поучаствовал в знаковых событиях отечественной истории, таких как ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС, на месте трагедии он оказался, будучи лейтенантом армии.
Также Евгений Маликов является кавалером Ордена Мужества и заслуженным работником пожарной охраны Алтайского края.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.