Концерт «Во славу Отечества: равнение на подвиг» в преддверии 23 февраля прошел в Барнауле
На мероприятии выступили творческие коллективы классического университета, БЮИ и других вузов.

Концертную программу «Во славу Отечества: равнение на подвиг», посвящённую Дню защитника Отечества, провели в зале Алтайского госуниверситета. И это неслучайно. В вузе уделяют большое внимание патриотической работе, чтобы каждый из студентов знал, за что прямо сейчас сражаются в том числе их сверстники в зоне проведения специальной военной операции.
«Мы сегодня прекрасно понимаем, что страна должна сплотиться. Мы должны всячески демонстрировать свою поддержку тем ребятам, которые сейчас ведут боевые действия, показывать, что все здоровые силы поддерживают нашего президента в проведении СВО. И, конечно же, наши концертные коллективы дарят свои музыкальные подарки военнослужащим, членам их семей, просто ребятам, которые обучаются у нас, чтобы показать, что это важный символ», — отметил ректор Алтайского государственного университета Сергей Бочаров.
При поддержке Фонда Владимира Шаманова «Защитники Отечества» проводится множество спортивных, культурных и молодёжных мероприятий. Всё это позволяет не утратить память о подвигах прошлого и передать её юному поколению.
«Всё взаимосвязано. И поэтому такие мероприятия – это прежде всего военно-патриотическое воспитание, нравственное воспитание всего подрастающего поколения. Поэтому мы проводили и будем их проводить», — заявила директор Фонда Владимира Анатольевича Шаманова «Защитники Отечества» Наталья Хан.
До концерта в фойе организовали выставку макетов вооружения и современного снаряжения, интерактивный тир. Желающие могли испытать себя в сборке и разборке автомата Калашникова и пистолета Макарова. Работала точка сбора гуманитарной и материально-технической помощи бойцам.
«В геометрической прогрессии растёт количество молодых людей, которые хотят глубоко погрузиться и изучить историю своей страны, своего региона, историю предков. И этот искренний интерес настолько очевиден среди молодёжи, что такие форматы востребованы неимоверно. Сейчас зал полон, и поэтому нам нужны большие пространства, чтобы подобные проекты ещё большее количество ребят привлекали», — рассказала начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.
На сцене АлтГУ выступили творческие коллективы классического университета, БЮИ и других вузов и объединений.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.