Семейная выставка Сергея и Ивана Мозговых начала работу в выставочном зале музея «Город» в Барнауле
Посмотреть работы мастеров можно до 24 марта.

У названия выставки «Переходный возраст» своя история. Дело в том, что скульптору Сергею Мозговых, отцу семейства, скоро исполнится 60 лет. А художнику Ивану, сыну, – 35.
«Иронично мы хотели ее вообще назвать – «Прощай, молодость!». То есть 35 лет – это рубеж состояния перехода от молодого художника к состоянию зрелого. И «Здравствуй, пенсия!». Но мне пенсию перенесли на 5 лет. Поэтому мне до пенсии еще работать и работать. Переходный возраст – потому что у меня переход из одного десятилетия в другое, у сына переход из молодежного состояния в состояние зрелого художника», — рассказал скульптор, народный мастер Алтайского края Сергей Мозговой.
Посмотреть работы обоих мастеров можно до 24 марта. Сергей и Иван признаются, что пока это самая масштабная выставка их творчества – отражены все периоды становления творцов. Выставка бесплатная, ждут зрителей любого возраста.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.