Депутат Госдумы Иван Лоор: В послании президента услышаны чаяния людей
Алтайский депутат прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию, которое прошло сегодня, 29 февраля.

Нынешнее послание президента страны Федеральному собранию можно по праву назвать судьбоносным — в нем Владимир Путин указывает видение развития страны сразу на ближайшие несколько лет — как минимум до 2030 года. Речь идет о целом пакете новых инициатив. Они направлены на решение самых важных задач: увеличение реальных доходов населения, поддержку семей, молодежи, незащищенных категорий граждан, увеличение продолжительности и качества жизни. В этом отношении показательны предложения президента, которые, без сомнения, включатся не только в отраслевые программы развития, но и составят новые национальные проекты — «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь» и другие.
Названы такие меры, как продление льготной семейной ипотеки и материнского капитала, увеличение сумм налоговых вычетов для семей с двумя и более детьми, увеличение доступности соцконтрактов для семей и многие другие.
Большой пакет мер касался развития экономики и сферы бизнеса. Проекты повышения производительности труда, промышленная ипотека, кредитные каникулы для бизнеса, минимизация проверок, развитие туризма (среди приоритетных территорий Владимир Путин назвал и Алтай). Остановился президент и на развитии агропромышленного комплекса, поблагодарив аграриев страны за впечатляющие результаты их нелегкого труда.
Считаю особо значимым тот момент, что Владимир Путин во время послания несколько раз особо останавливался на поддержке малых городов и сел. Речь идет не только о продлении и увеличении софинансирования программ комплексного развития сельских территорий, комфортной городской среды, народных инициатив. Беспрецедентно предложение президента — списать две трети бюджетных кредитов муниципалитетам, направив высвободившиеся средства на дальнейшее развитие малых городов и сел. Введение программы «Земский работник культуры» с соответствующей финансовой поддержкой, выплат за классное руководство на малых территориях, строительство новых спортивных объектов для занятий спортом целыми семьями, региональных дорог и другие меры, вплоть до точечного внимания к развитию почтовых отделений в селах, говорит о том, что многие чаяния людей были не только услышаны действующим главой государства, но и основательно проработаны, прежде чем оформились в конкретные инициативы. И осуществление этих механизмов, думается, позволит, как сказал наш президент, «видеть реальное развитие сильной, суверенной страны, которая уверенно смотрит в будущее».
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.