Спектакль о втором космонавте планеты Германе Титове поставят в Алтайском краевом театре драмы
Репетиции уже начались.

«Титов. Долгое ожидание» — так будет называться спектакль, который в краевом театре драмы ставит молодой режиссёр из Перми Дмитрий Огородников. Он уже известен барнаульским зрителям по таким спектаклям, как «Дни нашей жизни» и «Дело Кречинского».
Как рассказали в Министерстве культуры региона, спектакль о Титове документальный. Для создания инсценировки использовались материалы мемориального музея Титова, расположенного в селе Полковниково.
Спектакль расскажет о том, что привело Германа Титова к космосу, через что он прошёл ради достижения целей и через что проходили многие другие люди, стремившиеся стать первопроходцами в космическом пространстве.
Премьера состоится 13 апреля на экспериментальной сцене театра.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.