Макеты старинных зданий деревянного зодчества представят в Барнауле
Выставка будет работать в музее «Город».

27 марта в барнаульском музее «Город» откроется выставка работ Андрея Торопкина «Облик обители». На ней будут представлены уникальные архитектурные макеты из самодельных спичек, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.
Мастер пояснил, что источником его вдохновения служит старинное деревянное зодчество, представляющее угасающую и невосполнимую красоту русской культуры. Для создания макетов зданий он выстругивает миниатюрные брусочки из дерева.
Среди самых известных работ Андрея Торопкина — церковь Святого Николы в Великом Новгороде, Херсонес Таврический в Крыму и легендарные Кижи. Помимо храмовой архитектуры, мужчина создает макеты старинных школ, купеческих домов, беседок. Есть в коллекции корабли и миниатюрные лодочки.
Экспозиция будет работать до 28 апреля.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.