Житель Алтайского района выстрелил в обидчика жены
Его привлекли к уголовной ответственности.

Мужчина из Алтайского района отдыхал с женой и друзьями в кафе. Знакомая пары решила не терять времени даром и предложила парням за соседним столиком познакомиться, на что получила отказ.
Глава семейства заступился за подругу, а в ответ услышал нецензурную брань. Тогда он решил съездить домой за ружьем. Вернувшись в кафе, мужчина увидел, как его супруга общается с одним из обругавших его посетителей. Ему показалось, что тот оскорбляет женщину.
Зарядив ружье, он выстрелил обидчику в живот. В результате последний получил огнестрельное дробовое ранение передней брюшной стенки, которое повлекло за собой легкий вред здоровью.
На стрелка завели уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью, сообщает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края. В ходе его рассмотрения подсудимый выплатил потерпевшему 60 тысяч рублей. Мужчину приговорили к пяти месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % зарплаты.
Алтайский край вошел в число 30 регионов России, участвующих в федеральном проекте по реализации образовательных процессов по разработке, производству и эксплуатации беспилотных авиационных систем
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел совещание, посвященное реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы» в субъектах СФО. Особое внимание в ходе совещания уделено вопросу реализации проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем». Данный проект реализован всеми субъектами Федерации округа. Подготовку специалистов в сфере беспилотных авиационных систем (БАС) осуществляют 94 учебных заведения округа. При этом, только три субъекта Сибирского Федерального округа: Алтайский край, Иркутская и Томская области вошли в число 30 регионов России, которые участвуют в федеральном проекте по реализации образовательных процессов по разработке, производству и эксплуатации БАС с федеральным финансированием.
В ходе совещания, Анатолий Серышев отметил, что проект «Беспилотные авиационные системы» входит в ТОП 6 перспективных технологических направлений, закрепленных в Концепции технологического развития России на период до 2030 года. За первый год его реализации российский рынок БАС вырос на 318 процентов. По экспертным оценкам, его темп прироста в ближайшее время составит порядка 58 процентов в год. Этому во многом будет способствовать реализация федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы».
Кроме этого, региональные органы власти участвуют еще в двух федеральных проектах: «Разработка, стандартизация и серийное производство беспилотных авиационных систем и комплектующих», а также «Кадры для беспилотных авиационных систем». До 2030 года планируется вложить в реализацию указанных проектов более 148 миллиардов рублей. Проекты предполагают активное участие регионов в конкурсном отборе заявок на получение субсидий для открытия научно-производственных центров БАС.
Подводя итог, полпред выразил уверенность, что полученный опыт позволит регионам округа встроиться в федеральную систему финансирования беспилотной отрасли и создать на своих территориях центры компетенций и производства, которые позволят успешно решать задачи по всем ключевым направлениям народнохозяйственного комплекса.