9 апреля 2024 / 18:15

Барнаульские спортсменки стали победителями первенства Сибири по панкратиону

Кроме того, воспитанницы спортивного клуба «Один на Один» заняли призовые места в ММА.

Барнаульские спортсменки стали победителями первенства Сибири по панкратиону
Источник фото:
Катунь 24

Сменила сцену на октагон и не прогадала. Каролина Городилова пришла в смешанные единоборства 8 лет назад. Совмещать танцы и ММА ей предложили родители. Затем девушка решила сосредоточиться именно на боях. Решение оказалось на миллион. В 21-м году Каролина стала победительницей первенства мира среди юношей и девочек. В этом сезоне воспитанница клуба «Один на Один» стала победительницей первенства Сибири по смешанным единоборствам, а затем стала лучшей в округе и по панкратиону.

«Самое классное, это ощутить вкус победы. Когда ты тренируешься каждый день, а потом все эти тренировки выливаются в то, когда ты на пьедестал выходишь. Я больше всего хочу выполнить мастера спорта. А пока тренируемся. Идем потихонечку, не заглядывая вперед», — поделилась чемпионка СФО по ММА, чемпионка СФО по панкратиону Каролина Городилова.

Анна Захматова в смешанных единоборствах всего год, до этого 16 лет занималась дзюдо. Первенство Сибири стало для неё первым серьезным испытанием. Дебют оказался успешным. Аня заявилась на категорию выше и стала обладателем серебряной медали. А в соревнованиях по панкратиону смогла подняться на высшую ступень. Секрет прост: тренировки 5 раз в неделю и правильный настрой на поединок.

«Хорошо, если у вас есть план на встречу. Это необязательно в смешанных единоборствах, в любых видах спорта должен быть план. Над чем работали и что хотите сделать. Не нужно думать, кто твой соперник, какие звания у него. Нужно выходить с холодной головой», — отметила чемпионка СФО по панкратиону, серебряный призер чемпионата СФО по ММА Анна Захматова.

Женские смешанные единоборства последние несколько лет активно развиваются. По самоотдаче и воле к победе девчонки ничем не уступают своим одноклубникам. Однако, по массовости на турнирах девушкам пока не удается приблизиться к парням.

«Еще большая проблема, что девочки у нас не аккредитованы. То есть, если она выиграла первенство мира, за которое можно вручить в 14 лет КМС, они пока идут неофициально. Сейчас будут собрания на всероссийском уровне. Я, как президент федерации, буду задавать эти вопросы. Потому что, чтобы была конкуренция, нужны дополнительные мотивации», — рассказал главный тренер спортивного клуба «Один на Один», президент федерации ММА Алтайского края Денис Канаков.

Впрочем, мотивации для больших побед барнаульским девчонкам и так хватает. Каролина отправилась в Санкт-Петербург на первенство страны по панкратиону, а затем ее ждут такие же соревнования по ММА.

Анна же готовится к чемпионату России по панкратиону. Настрой только на золото. Особенно если учесть, что соревнования пройдут в краевой столице. А дома, как известно, и стены помогают.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.