Премьерный спектакль о втором космонавте планеты Германе Титове покажут в его родном селе в Алтайском крае
Первый показ символично презентуют в День космонавтики.

Сегодня, в День космонавтики, в Доме культуры села Полковниково Алтайский краевой театр драмы представит премьерный спектакль о Герое Советского Союза, уроженце Алтайского края Германе Степановиче Титове.
Для создания документальной работы «Титов. Долгое ожидание» использованы материалы Алтайского государственного мемориального музея Германа Титова. Режиссер постановки Дмитрий Огородников посетил его еще в апреле 2023 года.
Спектакль расскажет о том, что привело Титова к космосу, через что он прошёл ради достижения целей и через что проходили многие другие, стремившиеся стать первопроходцами в космическом пространстве.
Премьерные показы в Барнауле пройдут 13 и 14 апреля, сообщает Минкультуры региона.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.