12 апреля 2024 / 17:45

Последствия паводка в Немецком национальном районе удалось минимизировать

Благодаря слаженной работе МЧС, местных властей и граждан ущерб от весеннего половодья был значительно снижен. Об этом после визита в район рассказал зампред правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

Последствия паводка в Немецком национальном районе удалось минимизировать
Источник фото:
Катунь 24

Семья Светланы этот дом купила больше 30 лет назад, но с подобным паводком сталкивается впервые. Внутри пришлось разбирать обрушившуюся перегородку, а снаружи погреб превратился в бесформенную яму.

«У нас не было никогда захода воды, всегда наша усадьба была без воды, даже снег таял, который ложился вот здесь от теплотрассы, от забора – всегда без паводка», — рассказала жительница Немецкого национального района Наталья.

От весеннего половодья в районе пострадало более 10 населённых пунктов, наиболее сложная обстановка в селах Камыши, Кусак, Орлово, Подсосново и Шумановка. Всего на территории района оказались подтопленными 69 жилых домов и 298 домовладений.

Пункт временного размещения был развернут и готов к приему населения. Однако все жители подтопленных домов оставались по месту жительства либо размещались у родственников.

Все объекты особой важности жизнеобеспечения, объекты образования продолжали функционировать, за исключением детского сада «Ладушки». Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Немецкого национального района по социальным и экономическим вопросам Владимир Красноголовенко во время визита Игоря Степаненко, заместителя председателя правительства Алтайского края. Сам зампред правительства работу спасателей и местной власти по большинству населенных пунктов оценил положительно.

«Надо отметить все-таки, наверное, организованную работу. И, наверное, последствий было бы гораздо больше негативных, если бы своевременно не были предприняты меры и если бы не такое вдохновение людей», — отметил заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

Игорь Борисович особо отметил, что по каждому из пострадавших объектов будет приниматься отдельное решение, а все необходимые восстановительные работы будут выполнены в полном объеме.

В связи с паводком в управление социальной защиты населения по Немецкому национальному району за материальной помощью обратилось более 200 человек, выплаты направлены на счета 150 получателей. Всего же из краевого бюджета пострадавшим от паводка в регионе направлено 6,2 миллиона рублей.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.