17 апреля 2024 / 14:50

Жителей Алтайского края приглашают к участию в фестивале геобрендов «Земля открытий»

До 1 мая продлится прием заявок на участие в конкурсе видеороликов и фильмов в рамках фестиваля геобрендов «Земля открытий». Благодаря ему все желающие могут рассказать о своем родном крае, его достопримечательностях, истории, знаменитых земляках, бизнесе, культуре, уникальных производствах, экологических и благотворительных акциях, возможностях отдыха и путешествий.

Жителей Алтайского края приглашают к участию в фестивале геобрендов «Земля открытий»

В категории «Профессиональное исполнение» принимают работы корпоративных пресс-служб, департаментов по общественным связям, телестудий, специализированных агентств, СМИ, а в категории «Индивидуальное исполнение» могут участвовать блогеры и авторы постов в социальных сетях, уточняют в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

В конкурсе предусмотрены номинации «Гастрономическое богатство, кулинарные традиции», «Географическая уникальность и природная красота территории», «Герои нашего времени» (трудовое и патриотическое воспитание), «Жаркое лето» (семейный и детский отдых), «Знаменитые и родные» (исторически известные земляки), «Историческое наследие, национальные обычаи», «Культурное достояние, синергия талантов», «Лучшее место на земле» (место рождения, малая родина), «Море добрых дел» (экологические и благотворительные акции), «Моя земля открытий. Личная история», «Мы — чемпионы!» (массовые спортивные события, здоровый образ жизни), «Наша гордость» (уникальные производства, месторождения, промыслы), «Наше гостеприимство» (аутентичные отели, гостевые дома, праздничные/фестивальные городки для гостей), «Праздник жизни» (событийный туризм), «Премии, форумы, конгрессы, конференции» (туристическая и инвестиционная привлекательность), «Тематические выставки-ярмарки», «Экспедиция отправляется в путь» (маршруты для путешествий), «Я поведу тебя в музей» (о богатстве и уникальности коллекций и фондов, о специальных мероприятиях).

Все отмеченные наградами работы станут частью российской коллекции «Земля открытий», сформированной по региональному признаку, и получат рекомендации для трансляции в школах и вузах, на вокзалах, в аэропортах, отелях, музеях, театрах, пресс-центрах, на официальных сайтах региональных, городских администраций, в туристических информационных центрах. Также материалы будут размещены на специализированной видеоплатформе проекта.
С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте фестиваля геобрендов.


Справка: фестиваль геобрендов «Земля открытий» входит в серию специальных мероприятий Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» и направлен на укрепление медийных образов административных регионов на федеральном уровне, отбор идей и создание концепций брендов национальных территорий.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.