Барнаульские врачи достали монеты из пищевода ребёнка, с которыми он жил около полугода
Обошлось без тяжёлых последствий.

В детскую городскую клиническую больницу № 7 поступил 7-летний мальчик. При рентгенографии грудной полости в пищеводе врачи обнаружили инородное тело.
Как выяснилось, мальчик проглотил три 50-копеечные монеты. Они встали в пищеводе друг за другом и пробыли там около полугода. За это время юный пациент не испытывал боли или трудностей при приёме пищи.
Как сообщили в пресс-службе детской городской клинической больницы № 7, медики успешно извлекли монеты с помощью методики внутрипросветной эндоскопии. Монеты вызвали изменения в пищеводе — он сузился за счёт рубца. Дискомфорт ребёнок в настоящее время при этом не испытывает.
По словам хирурга медучреждения Константина Герасименко, от опасных последствий мальчика уберегло то, что инородные тела были небольшого размера.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.