Региональный командный турнир по самбо, посвященный Дню Победы, завершился в Барнауле
Состязания проводились среди юношей в возрасте от 11 до 12 лет. В них приняли участие больше сотни спортсменов.

Создатели самообороны без оружия: Василий Ощепков, Виктор Спиридонов и Анатолий Харлампиев – не понаслышке знали, что такое война. Поэтому в основе их вида спорта всегда была психология победителя.
Уже в пятый раз Алтайский центр самбо принял региональный командный турнир, посвященный Дню Победы. Традиционно награды для призеров соревнований подготовил давний партнер краевой федерации самбо – группа компаний ТАЛТЭК.
«Мы гордимся нашими спортсменами, которые занимаются таким важным и патриотическим видом спорта. Ведь самбо – это не только физическая подготовка, но и формирование духа, характера и моральных ценностей. ТАЛТЭК рад быть причастным к воспитанию молодежи, а также развитию самбо на Алтае», — рассказала специалист по связям с общественностью группы компаний ТАЛТЭК Екатерина Никитина.
Турнир юношей 11-12 лет прошёл в командном формате. В каждой по 10 человек. Спортсмены боролись за свою школу и одноклубников. В таком случае цена ошибки вырастала в разы.
«Когда ты один борешься, то тебе не так стыдно проиграть. А сейчас за команду, тебе стыдно перед командой, что ты отдал балл противоположной команде», — поделился участник соревнований (Заринск) Андрей Фролов.
На борцовский ковер вышли больше сотни спортсменов. Это воспитанники клубов из Барнаула, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Шипуновского, Тальменского и Красногорского районов.
«Турнир конкурентный. Надо отметить, что сейчас проходит пятый турнир, четыре года мы проводили, и каждый год выигрывала другая команда. Скажем так, что это не монополия одной команды, которая каждый год побеждает», — отметил председатель Алтайского краевого отделения «Всероссийская федерация самбо» Владимир Жданов.
Этим турниром юные спортсмены закрывают соревновательный сезон. Каждая команда настроена исключительно на золотые медали. Не только для того, чтобы уйти на каникулы в хорошем настроении. А потому иначе быть не может. Ведь самбо – это наука побеждать.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.