Собственный гимн появился у хоккейной школы «Алтай»
Идея создания официальной песни команды и видеоклипа появилась у родителей младших воспитанников, 2014 года рождения.

В одном из кинотеатров Барнаула состоялась презентация гимна и видеоклипа хоккейной школы «Алтай». Автором музыки и стихов стал барнаульский композитор и аранжировщик Эльдар Багиров. Исполнили гимн вокалисты Валерия Кирина и Алексей Зубриков. Съемки видеоклипа прошли в «Титов Арене» и «Карандин Арене». В них приняли участие юные хоккеисты и их родители.
«К нам пришел новый тренер Владислав Сергеевич Янцен, который вдохнул в них новую жизнь. И пацаны поверили в себя. Готовы были бороться, как в песне, за Кубок до конца. И, прежде всего, эта песня была создана, чтобы о школе «Алтай» заговорили не только в Сибири, но и России в целом», — говорит автор идеи, представитель инициативной группы родителей Михаил Кирин.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.