Уникальный экспонат пополнит фонд музея Барнаульской епархии
Экспонат был изготовлен в годы правления Никиты Хрущёва.

Во время открытия новой выставки протоиерей Константин представил гостям будущий экспонат — оловянный крестик, который изготовил отец протоиерея Константина протодиакон Никифор Метельницкий во время правления Никиты Хрущева.
В те времена в Барнауле был только один храм, в котором совершались крещения, — Покровский собор, но крестиков для крещения там не было.
Протодиакон Никифор решил самостоятельно изготавливать кресты.
«Заниматься изготовлением крестиков в то время было очень опасно, потому что это приравнивалось к самостоятельному незаконному производству и каралось по всей строгости закона», — отметил протоиерей Константин.
Один из крестиков тех времён пополнит фонд музея.
Также протоиерей Константин подарил музею брошюру с программой проведения празднования 1000-летия Крещения Руси в 1988 году.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.