«Динамо-Барнаул» провело домашний матч с командой из Тольятти
Футбольное «Динамо-Барнаул» провело матч 9-го тура Второй лиги «Б». Соперником бело-голубых стал «Акрон-2», идущий на последнем месте чемпионата. Перед этой встречей у обоих коллективов были серии поражений. Кто смог прервать свою чёрную полосу, рассказал наш корреспондент Вадим Слюсарев.

В матче «Динамо» с тольяттинским «Акроном-2» можно было не ожидать ярких финтов и сложных комбинаций. И дело даже не в том, что встретились два аутсайдера лиги. Игра шла на поле барнаульцев, о низком качестве которого невозможно не вспоминать, так ещё и шёл проливной дождь. Большую часть первого тайма мячом владели гости, однако обострять атаки лучше удавалось динамовцам. На 29 минуте бело-голубые даже поразили ворота соперников, однако судьи зафиксировали положение вне игры. Дебютная 45-минутка закончилась безголевой ничьей, но с небольшой надеждой, что хозяева близки к тому, чтобы выйти вперед.
Во втором игровом отрезке уже барнаульцы завладели инициативой. Но конвертировать это в результат так и не удалось. Счёт был открыт на 71 минуте. К разочарованию трибун, отличился игрок в красной форме. Аксентий Чалигава оказался самым расторопным в чужой штрафной и нанёс единственный удар своей команды по воротам Ильи Бычкова. Он же оказался и решающим. 1:0 – победа «Акрона».
«Динамо-Барнаул» вместе с «Ладой-Тольятти» сейчас находятся внизу турнирной таблицы. Следующий матч алтайская команда проведёт 15 июня на выезде. Команда Виталия Вихлянова встретится с дублем «Оренбурга».
Паука-осу заметили в Баевском районе

Жительница села Баево заметила у себя на участке необычного гостя с устрашающим видом – паука-осу. Как сообщалось ранее, из-за потепления подобные встречи участились – с начала лета пауков-ос заметили жители 20 российских регионов.
Подавляющее большинство жалоб на Аргиопу Брюнниху (научное название пауков-ос) поступило в августе. Чаще всего сообщения приходят от жителей Алтайского края, Башкирии и Владимирской области.
Отмечается, что яд аргиопы не опасен для человека, поскольку его концентрация крайне мала. Членистоногое не нападает на людей, но укус можно спровоцировать, если дотронуться до паутины или до самого паучка. Укус довольно болезненный – он сравним с пчелиным или осиным.