75 лет исполнилось актёру Александру Панкратову-Чёрному
Артист — уроженец Алтайского края.

Александр Панкратов-Чёрный родился в 1949 году в Панкрушихинском районе Алтайского края. Окончил Горьковское театральное училище (сейчас Нижегородское театральное училище им. Е. А. Евстигнеева).
Фильмография артиста насчитывает более 100 картин. Самые известные — «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Где находится нофелет?», «Мастер и Маргарита» (2005 год).
В 2009 году Александру Панкратову-Чёрному присвоили звание народного артиста России.
Также Александр Васильевич известен как поэт. В 1996 году вышел в свет первый поэтический сборник «Шаги к стихам». На его стихи была написана песня «Кружится, кружится», которую исполнили в финале фильма «Трам-тарарам, или Бухты-барахты». Его молитва «Господи, дай же мне волю» была утверждена Синодом РПЦМП для открытия храма Христа Спасителя и исполнена Иосифом Кобзоном.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.