Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» прошёл в Бийске
В наукограде на площадке городского молодежного центра, известного и как Планетарий, свои экспозиции представили более 30 работодателей и заявили свыше 1 тысячи вакансий.

Больше 900 соискателей из Бийска и Бийского района посетили мероприятия Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Среди них Наталия Шиканова, она состоит на учете в центре занятости населения. Была начальником операционного отдела в отделении Центробанка наукограда, пока структуру не ликвидировали. С конца марта она в поисках подходящей работы.
«Формат широкий, много представлено предприятий нашего города, интересные предложения, надеемся что-то узнать новое о работодателях и, может быть, что-то найти подходящее для себя», — рассказала Наталия.
Трудовой стаж Наталии — 30 лет. Но соискатели здесь разные. И по опыту, и по возрасту. Всего 33 работодателя предложили больше 1000 вакансий. Ищут и тех, кто уже на предприятии готов освоить рабочие специальности или же займет должность специалиста узкого профиля. Всероссийская ярмарка стала заключительным событием Недели карьеры, которая проходила в Алтайском крае и в Бийске, соответственно — это и открытые отборы, и профориентационные уроки, и экскурсии на предприятии.
«Ярмарка всегда была, есть и будет той формой работы, где действительно работодатель и соискатель одномоментно встречаются на одной площадке и предоставляют друг другу прекрасную возможность общения. Здесь порой зарождаются первые резюме, первые предварительные собеседования, и даже возможны первые предварительные кадровые отборы», — рассказала Светлана Плетнева, директор центра занятости населения Бийска.
Здесь и Бийский олеумный завод — одно из ведущих предприятий российской промышленности и самое крупное в наукограде. В 2025 году на заводе планируют запустить новое производство.
«На данном производстве будет задействовано порядка 15-20 стадий технологического процесса, для чего нам необходимо большое количество персонала. Мы готовы провести обучение персонала. До пуска производства посредством проведения пусконаладочных работ, монтажа технологического оборудования с целью изучения, полностью погружения в технологический процесс. Нам необходимо более 300 человек», — пояснил Дмитрий Чулец, заместитель главного инженера – главный технолог Бийского олеумного завода.
«Уже сейчас мы готовы рассматривать на работу начальников участков, старших мастеров, мастеров производства, специалистов по ведению технологического процесса — так называемых аппаратчиков, слесарей-ремонтников, нам нужны киповцы, ну и многие другие профессии. Предприятие, в свою очередь, предлагает высокую заработную плату, транспортную доступность, расширенный соцпакет, дружный коллектив, бесплатное питание и, естественно, карьерный рост», — пояснила Татьяна Боклыкова, начальник отдела по работе с персоналом Бийского олеумного завода.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.