9 июля 2024 / 08:23

Фестиваль «Песни иткульского лета» завершился в Алтайском крае

8 июля на берегу Уткульского озера в Троицком районе закончился межрегиональный фестиваль-конкурс композиторов «Песни иткульского лета». Он прошёл в 25-й раз на алтайской земле и собрал самодеятельных композиторов не только из Алтайского края, но и других сибирских регионов и даже Московской и Ленинградской областей. Как прошёл юбилейный фестиваль? Об этом в репортаже с места события.

Фестиваль «Песни иткульского лета» завершился в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Более 300 человек из 15 регионов страны собрал нынешний фестиваль самодеятельных композиторов на берегу озера Уткуль, которое охватывает Троицкий и Зональный районы.

Четверть века назад такие встречи здесь начали проводить энтузиасты из районов Алтайского края, которые сочиняли и пели свои песни. Их не смущали тогда ночёвка в палатках и отсутствие сцены. Сегодня это мероприятие проходит при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

На юбилейном фестивале были и свои подарки. Красноярский народный ансамбль «Метелица» исполнил песню на стихи министра культуры Алтайского края Елены Безруковой, музыку к которой написал композитор Александр Гилёв, художественный руководитель студии «Юные Александровцы» академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

За 25 лет на фестивале сложилась добрая традиция проводить творческие встречи участников фестиваля с жителями сёл ближайших районов. В этот раз музыкальная команда выступила на сцене Дома культуры села Соколово Зонального района.

25-й фестиваль «Песни иткульского лета» стал историей. Однако, как говорят в один голос его участники, буквально на следующий день после прощания все они с нетерпением уже ждут новой встречи.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:19

Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Источник фото:
Катунь 24

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было. 

Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».