Житель села Алтайское, которого бывшая жена выгнала из дома, выиграл суд и вернул свое жилье
Резонансная история произошла прошлым летом.

Виктор Вилков — ветеран труда и почетный дорожник. По его словам, несколько месяцев был вынужден жить в сарае во дворе собственного дома. Его он, как рассказывает сам, получил еще в советское время.
«Дочь с бывшей женой меня выгоняют отсюда, из этого дома. Я получил квартиру от ДРСУ, работал тогда ведомственно при советской власти, и с 89 года я здесь», — рассказал Виктор.
К 70-м годам из имущества осталась рубленая лавка и старое одеяло. Единственное жилье, как утверждает бывшая жена Виктора, он подарил их общей дочери. Сам мужчина этого не помнит. По его словам, на тот момент он принимал сильнодействующие таблетки, привезенные бывшей супругой из Германии.
Бывшая жена Виктора предъявила ему иск о выселении из дома, после чего мужчина подал встречный иск о признании сделки по дарению недвижимости недействительной. Суд встал на его сторону. Экспертиза подтвердила: в момент подписания договора ветеран труда мог не осознавать своих действий. Как рассказал нам Виктор, в дом он не мог попасть даже после обоснованного решения суда.
Ситуация изменилась, когда решение суда вступило в законную силу. Сейчас мужчина вернулся в свой дом. Дело Виктора Вилкова прошло суды от первой до кассационной инстанций. В итоге суд установил состав «порока» воли.
«Человек предполагал совершенно другую природу сделки. Виктор Николаевич ошибочно предполагал, что занимается прижизненным оформлением наследственных дел, а как оказалось, он был введен в заблуждение, результатом тому стало не оформление завещания, а оформление договора дарения, после которого человек фактически оказался на улице», — пояснила юрист Ксения Долгих.
Сейчас судебные тяжбы завершены, однако бывшая жена Виктора заявила, что намерена обращаться в Верховный суд РФ. Давать дальнейшие прогнозы по этому делу юрист не берется, но предполагает, что закон останется на стороне ветерана труда.
По словам юриста, признание сделок недействительными — достаточно сложная категория дел. Однако каждый случай индивидуален, и даже незначительное обстоятельство может повлиять на весь исход дела и разрешить ситуацию в вашу пользу.
Читайте начало истории на нашем сайте по ссылке.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.