Во всём мире отмечают День эмодзи
Язык, который понимают во всём мире. Сегодня Всемирный день эмодзи. Праздник носит неофициальный характер, но популярность его растёт очень быстро.

Интересные факты: первые смайлы появились в XX веке. Участники онлайн-форума предложили две пиктограммы: из двоеточия, дефиса и скобки. Они обозначали радость или грусть. Уже потом спектр эмоций расширился. Кстати, позитивных смайлов в пять раз больше, чем грустных.
Если сначала эмодзи разрабатывали программисты, потом этим занялись графические дизайнеры. Теперь это те самые смайлики, которые мы хорошо знаем, которые сейчас используются во всех мессенджерах. Если раньше было ограничено количество символов в сообщениях, поэтому их зачастую употребляли в диалоге, то сейчас это экономит время. Сегодня, кстати, любой пользователь мессенджеров может сделать свой набор стикеров.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.