Тысячу тонн светящейся кукурузы выявили в Алтайском крае
Продукция оказалась заражена опасным грибком.

Партию кукурузы массой в тысячу тонн получили для проверки специалисты Алтайского филиала Центра оценки качества зерна. Продукция оказалась опасной для здоровья потребителей, рассказали в пресс-службе лаборатории.
Исследование показало, что количество зерен, излучающих желто-зеленую флуоресценцию, значительно превосходит нормы. Оно достигло 0,45 % от общего веса, что в 4,5 раза выше максимально разрешенного техническим регламентом предела в 0,1 %. Кроме того, в партии выявили большой процент поврежденных зерен – 1,6 % (при допустимом значении не более 1 %).
Эксперты пояснили, что высокий уровень флуоресценции указывает на заражение грибком Aspergillus flavus. Он производит афлатоксины, представляющие серьезную угрозу здоровью, поскольку может вызвать болезни печени, почек и понизить иммунитет.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.