Массовой рыбалкой отметило своё 300-летие село Луговое Тальменского района
Самым продуктивным рыбакам вручили призы.

За 6,5 часа 37 человек выловили 12 килограммов 840 граммов рыбы. Третье место в конкурсе занял Олег Андрушко со станции Озерки. Его результат — 1,63 кг рыбы. Ему вручили мангал. 2 место занял Тихон Бавинов из села Зайцево, который поймал 1,84 кг рыбы. В награду он получил рыбацкий стул.
А первое место досталось представителю села Новоперуново. Победитель получил резиновую лодку от спонсоров. Но на этом мероприятие не закончилось.
В праздновании приняли участие творческие делегации из сельсоветов района, края, а также гости из других регионов. Для них организовали концертную программу, костюмированный парад, трофи-рейды, акции от «Движения Первых», мастер-классы по плетению медуз, волейбольный турнир. Конечно, были уха и рыбные блюда различной рецептуры, баня, аттракционы, активные виды развлечений на открытом воздухе.
Ветерану Великой Отечественной войны Макару Астанину исполнилось 98 лет
С праздником его поздравили активисты движения «Волонтеры Победы».
Отмечать день рождения с «Волонтерами Победы» для ветерана Великой Отечественной войны Макара Астанина уже традиция. Каждый год они приезжают к нему с подарками, а уезжают с мудрыми советами и наставлениями.
Татьяна Белоносова в волонтерской деятельности более 10 лет. Она работает педагогом-организатором в Алтайском промышленно-экономическом колледже. Студентов воспитывает собственным примером – делает добрые дела вместе с ними. «Волонтеры Победы» благоустраивают памятные места, проводят исторические квесты для детей, участвуют в организации патриотических акций, но их основная цель – забота о ветеранах войны. Добровольцы поздравляют их с праздниками и помогают с бытовыми проблемами.
Макар Панкратьевич родился в 1927 году в алтайском селе Казанда. Ему было 13 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, оставив сына за старшего. Мальчик работал в колхозе наравне со взрослыми, чтобы прокормить семью, и продолжал учиться в школе. В 1949 году его призвали в армию – отправился в Прибалтику бороться с лесными братьями. Сейчас живет с семьей в Барнауле – иногда выходит на прогулки и с радостью принимает у себя гостей.