Бийского перевозчика признали недобросовестным
Компания уклонилась от предоставления обещанных услуг.

Одна из компаний, осуществляющих пассажироперевозки, выиграла тендер администрации Бийска на обслуживание восьми регулируемых маршрутов. Однако в установленные сроки свои обязательства перевозчик не выполнил, после чего делом занялось Алтайское краевое УФАС.
Представители компании пояснили, что заключить контракт не смогли из-за отсутствия актуальной электронной цифровой подписи: долю общества продали, сменился гендиректор. Антимонопольщики установили, что решение о смене исполнительного органа фирма незаконно приняла в момент наличия у нее обязанности заключить выигранный контракт.
Уклонение от подписания документа стало основанием для признания компании недобросовестным поставщиком. В ближайшие два года она не сможет участвовать в торгах, передает пресс-служба УФАС. Контракт администрация наукограда заключила со вторым участником закупки.
Ветерану Великой Отечественной войны Макару Астанину исполнилось 98 лет
С праздником его поздравили активисты движения «Волонтеры Победы».
Отмечать день рождения с «Волонтерами Победы» для ветерана Великой Отечественной войны Макара Астанина уже традиция. Каждый год они приезжают к нему с подарками, а уезжают с мудрыми советами и наставлениями.
Татьяна Белоносова в волонтерской деятельности более 10 лет. Она работает педагогом-организатором в Алтайском промышленно-экономическом колледже. Студентов воспитывает собственным примером – делает добрые дела вместе с ними. «Волонтеры Победы» благоустраивают памятные места, проводят исторические квесты для детей, участвуют в организации патриотических акций, но их основная цель – забота о ветеранах войны. Добровольцы поздравляют их с праздниками и помогают с бытовыми проблемами.
Макар Панкратьевич родился в 1927 году в алтайском селе Казанда. Ему было 13 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, оставив сына за старшего. Мальчик работал в колхозе наравне со взрослыми, чтобы прокормить семью, и продолжал учиться в школе. В 1949 году его призвали в армию – отправился в Прибалтику бороться с лесными братьями. Сейчас живет с семьей в Барнауле – иногда выходит на прогулки и с радостью принимает у себя гостей.