16 августа 2024 / 19:43

На Алтае создали Краевое отделение межрегионального союза «Клуб молодых промышленников»

Круглый стол с участием предпринимателей промышленной отрасли состоялся накануне на площадке Барнаульского завода АТИ.

Межрегиональный союз «Клуб молодых промышленников» объединяет собственников и топ-менеджеров производственных предприятий. Отделения Клуба действуют в пяти регионах: Челябинской, Свердловской областях, Краснодарском крае, республиках Башкортостан и Карелия. В Алтайском крае открыли шестое региональное отделение. Его руководителем стал генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артём Шамков. В составе отделения уже четверо алтайских предпринимателей, ещё пять заявлений на вступление в Клуб – на рассмотрении.

«Это люди, полностью поддерживающие курс, планы, цели и задачи, которые закреплены в Уставе федерального Клуба молодых промышленников. И в моём понимании, и в понимании коллег, думаю, Клуб молодых промышленников – это объединение единомышленников, людей, у которых одни цели, задачи, они двигаются плечом к плечу. Для развития, конечно, собственного бизнеса, развития своего региона и развития нашей страны», — говорит Артём Шамков, генеральный директор Барнаульского завода АТИ.

В Клубе состоят более 150 руководителей компаний из 46 регионов России. Критерии такие: малый или средний бизнес, годовой доход от 120 миллионов до 2 миллиардов рублей, возраст – до 40 лет. Задачи сообщества – формировать горизонтальные связи между предпринимателями на межрегиональном и международном уровнях, содействовать эффективному взаимодействию с органами власти, помогать промышленникам использовать меры господдержки.

«Один из наших членов клуба, у него были сложности с заказчиком, и он не мог их решить. Он обратился к нам за советом. Получил несколько положительных отзывов от других ребят, что они проходили этот кейс и решили его вот таким образом. И он его повторил и очень быстро решил свою проблему. Или с покупкой оборудования, или комплектующих. Или с подключением каких-то сетей. Всё это проходят все члены клуба, т. к. они по факту находятся в одном и том же положении – это средний промышленный бизнес, который на 90% схож по своим текущим проблемам. То есть вы проходите тот же самый путь, но гораздо короче, чем вы сами это сделаете», — рассказывает Антон Ковалев, председатель правления Клуба молодых промышленников.

Председатель Попечительского совета Клуба – первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Денис Мантуров. Сообщество работает в постоянном взаимодействии с Минпромторгом России. Представители Минпромэнерго Алтайского края также пообещали всестороннее содействие и открытый конструктивный диалог, ведь цели у бизнеса и власти общие – развитие экономики региона.

«У нас появилась такая возможность – оперативнее передавать на федеральный уровень проблемы, которые мы не можем решить на своём уровне: законодательные, связанные с нормативным регулированием мер поддержки и многое другое. Второе – это наши помощники, которые нам могут и будут помогать в проведении различного рода мероприятий. Мы будем всячески помогать клубу молодых промышленников», — заявил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

Реальная работа начнётся в ближайшее время. До конца года намерены на Алтае провести деловой форум, а также наметить план работы на 2025 год. 

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.