Жителям Алтайского края предлагают пройти отбор для участия в III Международной Школе Интернет-БЕЗопасности молодежи
Регистрироваться для участия в Школе можно по ссылке: https://clck.ru/3ChNgp.

С 2 по 6 октября 2024 года на базе Мастерской управления «Сенеж» пройдет уникальное образовательное мероприятие – III Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи (https://vk.com/internetsecurityschoolhttps://t.me/InternetSecuritySchool), – которое на 5 дней объединит молодежь и представителей государственных органов, отечественных ИТ-компаний, общественных и научных организаций для определения инновационных трендов и вызовов современного цифрового пространства, выработки эффективной для работы с ними. Регистрироваться для участия в Школе можно по ссылке https://clck.ru/3ChNgp.
Проект организован Университетом имени О. Е. Кутафина (МГЮА) в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет – 2030» и командой Молодёжного цифрового омбудсмена (https://vk.com/internet.teamhttps://t.me/internetteamrussia), АНО «Россия – страна возможностей» и Мастерская управления «Сенеж».
Партнерами Школы стали федеральный проект «Цифровая Россия», Центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог». Технологический партнер — компания VK. Проект реализуется при поддержке Альянса по защите детей в цифровой среде, Агентства стратегических инициатив, Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых», проекта «Добровольный квалификационный экзамен» и Консорциума «Инновационная юриспруденция».
В этом году Школа объединит 250 студентов и молодых специалистов из России и зарубежных стран, которые получат возможность стать участниками интерактивных образовательных и проектных мероприятий, обрести единомышленников, перенять опыт от ведущих специалистов цифровой индустрии и претворить в жизнь идеи по созданию уникальных проектов или продуктов, направленных на решение общественно полезных задач и развития ИТ-сектора.
Тематика Школы — обеспечение психологической безопасности и построение ментального иммунитета личности, общества и государства в цифровом пространстве. Архитектура программы Школы включает в себя четыре ключевых блока: стратегический, образовательный, проектный и карьерный. К участию в Школе приглашены представители администрации президента РФ, Минцифры России, VK, Яндекса, Ростелекома, Газпром-Медиа Холдинга, Национальной Медиа Группы и другие эксперты в области информационной безопасности, медиа и права.
В ходе работы Школы участники приобретут прикладные междисциплинарные компетенции и навыки для обеспечения безопасности в информационном пространстве, и своей, и общества, и государства, смогут построить индивидуальную образовательную и карьерную траекторию для успешного развития ИТ в своем регионе.
Конкурсный отбор в Школу открыт до 9 сентября 2024 года включительно. Участникам предстоит решить кейс или представить идеи собственных социальных проектов. Все актуальные задания и информация доступны в официальных аккаунтах Молодежного цифрового омбудсмена и Международной Школы Интернет-БЕЗопасности молодежи в социальной сети «ВКонтакте», мессенджере Telegram, а также на сайте проекта.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.