Зерновые и зернобобовые культуры убрали с 20 % площадей в Алтайском крае
Об этом на оперативном совещании в правительстве, которое сегодня провёл губернатор Виктор Томенко, рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Чмырёв.

На сегодняшний день в Алтайском крае обмолочено 20 % зерновых и зернобобовых культур, получено 1,35 млн тонн зерна. Уборочная кампания, отмечает замминистра сельского хозяйства региона, идёт темпами выше прошлого года, несмотря на выпавшие в августе осадки.
Озимые обмолочены с 87 % площадей, пшеницы убрано 11 % посевов, гороха – 72 %. Сахарную свеклу выкопали с площади около 1000 гектаров, что составляет 4 % от занятых ею площадей. Кроме того, в крае начинается уборка масличного льна и рапса.
По оперативным данным, в Алтайском крае заготовлено 73 % грубых и сочных кормов для сельхозживотных, рассказали в пресс-службе правительства края.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.