Барнаульская циркачка победила во всероссийском детском фестивале-марафоне «Дорога в цирк»
Настя Тищенко обошла 40 конкурсантов и удивила членов жюри невероятным номером — стрельбой из лука ногами!
4 раза в неделю к 7 утра Настя вместе с мамой идут на тренировки в студию. Дисциплина для неё главное, поэтому занятия с тренером старается не пропускать. Именно труд и упорство привели её к победе во всероссийском фестивале-марафоне «Дорога в цирк».
«Вот так начинается каждая моя тренировка, когда прихожу, надеваю утяжелители, чтобы моя физическая подготовка была в форме», — показывает солистка студии «Арлекино» Анастасия Тищенко.
Тренирует Настю Светлана Мадельханова. В студии она работает 27 лет, и за это время воспитала ни один десяток чемпионов. Все её ученики начинали с малого, у каждого была индивидуальная программа тренировок.
Невероятным навыкам, например, стрельбе из лука ногами, Настя училась 8 лет. Когда ей было 2,5 года вместе с мамой она посетила цирковое представление, после чего поняла, что тоже хочет стать артисткой цирка.
«Настя эквилибристка, то есть она работает в жанре эквилибр, ручной эквилибр, и получается, также она занимается воздушной гимнастикой. По ней сразу было видно, что она прям будущая артистка, она очень эмоциональная, сразу начала хорошо заниматься, присутствовала небольшая игра сначала, но по ней сразу было видно целеустремленность и трудолюбие даже с таких лет», — отмечает Светлана Мадельханова, руководитель цирковой студии «Арлекино» и «Арлекино-kids».
Отправить заявку на участие предложили родители девочки. Тренер же считала, что из-за высокой конкуренции попасть в финал будет сложно. Но Настя успешно проявила себя на отборочном этапе и отправилась на финал, который состоялся в международном детском центре «Артек».
«Было всё максимально здорово, очень много опыта получила, много друзей у меня появилось из других городов и других коллективов. Всё было очень здорово, классно, у нас каждый день проходили тренировки, мы занимались с педагогами и работали свои номера», — делится впечатлениями девочка.
Конкурс был — 40 человек на место. Сильные участники со всей России и Беларуси. Победить при таких условиях было трудно, но Настя смогла удивить жюри своим выступлением. Она представила им стрельбу из лука ногами с закрытыми глазами! Точное попадание в мишень и четко выполненные акробатические элементы помогли ей победить. К тому же, у неё есть талисман на удачу по имени Мия.
«Я, безусловно, очень сильно волновалась, потому что очень высокая конкуренция, но у меня всё получилось, я всё сделала. Мой талисман — это вот этот зайчик, он у меня появился с телепередачи «Лучше всех!», его там подарили, и теперь это мой талисман», — рассказывает Анастасия.
Планы на будущее у спортсменки серьезные, она мечтает стать артисткой цирка. Уже в октябре состоится ещё один масштабный конкурс, который Настя пропускать не планирует. Она уже начала к нему готовиться.
«Ребятам, которые тоже хотят заниматься, я хочу пожелать огромных успехов, чтобы они никогда не сдавались, ничего не боялись и всегда шли к своей цели», — пожелала восходящая звезда цирка.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.